Коммунист требует посадить конкурента по выборам в Мосгордуму за подделку подписей

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Коммунист требует посадить конкурента по выборам в Мосгордуму за подделку подписей

Кандидаты в депутаты Мосгордумы от КПРФ и «Справедливой России» пытались отменить регистрацию конкурента от «Родины» через суд

Коммунисты время от времени напоминают Мосгорсуду о том, что в столице началась избирательная кампания. Недавно они пытались отменить регистрацию самовыдвиженца Нину Минько.

Теперь кандидат от КПРФ Александр Тимченко и справедливоросс Александр Павленко (округ №20) обратились в суд, чтобы отменить регистрацию кандидата от «Родины» Андрея Шибаева.

Тимченко на суде привел данные собственного эксперимента. По словам коммуниста, он сам обошел 15 избирателей, чьи автографы стояли в подписных листах, и 9 из них уверяли, что не расписывались. У коммуниста были при себе пять заявления избирателей об этом, однако суд вообще не нашел их фамилий в подписных листах. Тимченко утверждал также, что раз часть подписей имеет технические ошибки, значит, половина голосов недействительна. Эту позицию поддержал член ОИК от КПРФ Александр Мурашов.

Павленко заподозрил ОИК в подлоге документов и халатном отношении к проверке. Он указывал на то, что протокол подписали без секретаря комиссии.

Суд отклонил оба иска.

Напомним, Андрей Шибаев сдал на проверку в избирком 4876 подписей, члены комиссии отсеяли всего 70.

Тимченко успокаиваться не намерен, теперь он требует от Следственного комитета привлечения конкурента к уголовной ответственности за фальсификацию подписей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей