Комната матери и ребенка помогает студенткам сдавать сессии, - депутат Кожевникова

ОБЩЕСТВО3 комментария
Комната матери и ребенка помогает студенткам сдавать сессии, - депутат Кожевникова

Депутат и «звездная мама» Кожевникова заявила, что женские удобства в высших учебных заведениях стали необходимостью.

Актриса и депутат Госдумы от «Единой России» Мария Кожевникова считает, что создание в вузах России комнаты матери и ребенка в значительной мере облегчит жизнь молодым студенткам и их не старым еще преподавательницам.

Как рассказала актриса сегодня, 4 апреля, в конце марта она лично видела удачный пример такого подхода к нуждам студенток. По ее словам, в Вологодском институте права и экономики ФСИН уже несколько лет функционирует такая комната.

- В ней находится кроватка, пеленальный столик, стульчик для кормления, игрушки - все, что необходимо маленькому ребенку, - пояснила мать двух малышей Кожевникова. - Я пообщалась с молодыми мамами этого вуза, которые рассказали мне, что с того момента, как у них в институте появилась эта комната, они могут посещать лекции и сдавать сессии. @bloknot_russia

По ее словам, в Вологодском вузе ФСИН услугами комнаты для кормления-пеленания пользуются уже не только мамы-студентки, но и мамы-преподаватели. В отличие от других высших учебных заведений, где отсутствие женских удобств мешает студентам обзаводиться семьями и рожать детей. Кожевникова напомнила, что многие не хотят прерывать учебу и не могут позволить себе взять академический отпуск.

- Хотелось бы, чтобы подобный прогрессивный опыт перенимали и другие вузы, ведь женщинам очень непросто совмещать учебу и материнство, - добавила депутат.

Напомним, на прошедшей неделе премьер-министр Дмитрий Медведев поручил представить в правительство РФ «предложения по стимулированию оказания в образовательных организациях высшего образования услуг для студентов и аспирантов по присмотру и уходу за детьми в возрасте до 3 лет». То есть, по обустройству таких комнат.

- Безусловно, если бы у нас при вузах были бы созданы условия, как например, комната матери и ребенка, то нашим студенткам было бы гораздо спокойнее за свое будущее, - считает депутат и актриса Кожевникова.

кожевникова3-фкожевникова2-ф

После родов второго сына, Максима, Мария Кожевникова вошла в Топ-10 звездных российских мам по итогам 2015 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз