Выделенный сервер: кому и когда стоит переходить

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Любой развивающийся проект рано или поздно сталкивается с проблемой, когда возможностей обычного виртуального хостинга становится недостаточно. Несвоевременно принятые меры чреваты:

  • жалобами провайдера на то, что на ваш проект уходит чересчур много ресурсов;
  • жалобами пользователей на медленную работу веб-ресурса.

выделенный сервер

Виртуальный хостинг можно сравнить с коммунальной квартирой. Клиенты используют один сервер на всех, одну базу данных и т.д. У всех провайдеров ресурсы распределяются по-разному. Нередки случаи, когда один сайт перетаскивает на себя всю мощность оборудования.

Выделенный сервер – идеальное решение многих проблем. Перейдя на сайт https://www.king-servers.com/servers/dedicated/, вы увидите, насколько много тарифных планов предлагают современные хостеры.

Почему dedicated server – лучший выбор? Вы работаете с отдельным независимым устройством, собственным MySQL и почтовым сервером и т.п. Устанавливайте любую операционную систему, настраивайте оборудование, как хотите – полная свобода действий.

Важные нюансы

Любое оборудование изнашивается. Жесткие диски через два года активного использования начинают выдавать ошибки. Диск не выходит из строя, но при этом появляется риск потери данных. В случае использования технологии зеркалирования вы отделаетесь временной остановкой работы. Главное – хороший системный администратор.

Обслуживание

Провайдер может обеспечивать обслуживание сервера, в большинстве случаев за дополнительную плату. Если вам это не нужно, хостер следит только за работоспособностью устройства:

  • следит, чтобы тот был включен;
  • контролирует состояние компонентов.

Все проблемы, связанные с программным обеспечением или DDoS-атаками, – ваша ответственность. Поэтому лучше воспользоваться профессиональной помощью.

выделенный сервер

Виртуальный выделенный сервер

Если вы владелец небольшого проекта, но хотите получить преимущества обычного dedicated server, вам подойдет VPS/VDS. Пользователь получает точно такие же привилегии, только платит на порядок меньше.

Только учтите, когда проект вырастет и ему потребуется больше ресурсов, вам придется перейти на отдельный физический сервер. Как ни крути, а VPS/VDS имеет ограниченную производительность.

Мы рассказали достаточно, чтобы помочь вам понять, нужен вам dedicated server или нет. В крайнем случае проконсультируйтесь с провайдером, расскажите ему о проекте и конкретных требованиях, и он подберет оптимальный вариант.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
-->