Конфликт между Кадыровым и Генпрокуратурой набирает обороты

Актуальный вопрос9 комментариев
Конфликт между Кадыровым и Генпрокуратурой набирает обороты

Глава Чеченской республики жестко ответил на реакцию госведомства на его слова о судьях-шайтанах.

Рамзан Кадыров в социальных сетях парировал обвинения Генпрокуратуры, связанные с его оскорблениями судей и прокуроров города Южно-Сахалинска. Ведомство отметило недопустимость подобных резких высказываний в сторону государственных служащих. Глава Чечни резко ответил на это Генеральной прокуратуре. В своем Instagram Кадыров, по сути, второй раз назвал сахалинских судей «шайтанами».

- Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда никто их не будет так называть, - написал он.

В социальной сети «ВКонтакте» чеченский лидер также высказался на скандальную тему.

- Вы хотите, чтобы ответ был непубличным? Нет, завтра утром об этом узнает весь мир. Совет представителя ГП решать только в «правовом поле правовые вопросы» очень странный, ибо решение суда о Коране является неправовым. Но я, как предусмотрено законом, подал апелляцию, - написал Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что «решение о признании Корана «экстремистским» «подрывает основы стабильности и безопасности» и наносит публичное оскорбление миллионам россиян и 1,5 млрд мусульман всего мира.

Напомним, поводом для скандала послужил запрет книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе», которую суд Южно-Сахалинска признал экстремистским материалом. Кадыров потребовал разобраться с «судьей-шайтаном».

Уже на пике скандала председатель Южно-Сахалинского городского суда Александр Чухрай заявил, что решение судьи Натальи Перченко о признании книги экстремистской могло быть ошибочным.

- Нужно иметь в виду, что, конечно же, бывает, что судьи принимают неправильные решения, это не исключено. Хотя проценты качества рассмотрения дел судьями нашего суда высокие - порядка 80%. Это очень высокий показатель в сравнении с Российской Федерацией и Сахалинской областью, - отметил судья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз