Концерты Сайрус и Тимберлейка в Хельсинки могут отменить из-за антироссийских санкций

ЗаконыПрокомментируйте новость
Концерты Сайрус и Тимберлейка в Хельсинки могут отменить из-за антироссийских санкций

Финляндские любители поп-музыки могут пострадать из-за американских санкций в отношении России. Стадион, где намечено выступление популярных американских исполнителей Майли Сайрус и Джастина Тимберлейка, принадлежит россиянам, включенным в санкционный список. Власти США могут не разрешить американской компании-организатору концертов заключить финансовую сделку с россиянами.

Американские исполнители Майли Сайрус (Miley Cyrus) и Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) могут отменить свои концерты в Финляндии из-за антироссийских санкций США. Дело в том, что владельцами стадиона в Хельсинки, где должны выступить Сайрус и Тимберлейк, являются российские бизнесмены Геннадий Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберги, которые включены в американский санкционный список. Поскольку организатор концертов Сайрус и Тимберлейка в Хельсинки - американская компания, шоу может не состояться. Об этом пишут британские СМИ.

Чтобы поддерживать деловые отношения с фигурантами санкционного списка, американская компания должна получить разрешение своего минфина. Юристы отмечают, что концерт не будет отменен только в том случае, если финансовая транзакция с владельцами стадиона состоялась до их включения в санкционный список. О том, состоялась транзация или нет, организаторы концертов не сообщают.

Представитель стадиона сказал журналистам, что пока нет признаков того, что концерты будут отменены. Между тем стало известно, что американская компания-организатор концертов намерена действовать в соответствии с принятыми в США законными актами.

Сайрус и Тимберлейк ситуацию не комментируют.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей