Короля преступного мира лишили гражданства России и пожизненно запретили въезд в страну

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Короля преступного мира лишили гражданства России и пожизненно запретили въезд в страну

Правоохранители установили, что вор в законе Мераб Сухумский получил российский паспорт незаконно.

Грузинский вор в законе Мераб Джангвеладзе, арестованный в Италии, лишен российского гражданства. Такое решение было принято с подачи Главного управления уголовного розыска МВД, специалисты которого провели расследование и выяснили, что криминальный авторитет получил российский паспорт по заведомо ложным документам.

Джангвеладзе, он же Мераб Сухумский, сейчас находится в Италии под домашним арестом. Он заявил, что после отбывания наказания планирует вернуться в Россию, однако исходя из последних событий, этого делать не стоит – правоохранительные органы назвали его визит «нежелательным». В противном случае он может получить 6 лет колонии. Сегодня, 8 ноября, эту информацию до него довели сотрудники Интерпола, пишет «Интерфакс».

- Сегодня представители Главного управления уголовного розыска МВД РФ, Интерпола и полиции Италии вручили Джангвеладзе в городе Бари (Италия) постановление МВД России о пожизненной нежелательности его пребывания в РФ, - заявил осведомленный источник.

По некоторым данным, после смерти криминальных авторитетов Деда Хасана (Аслана Усояна) и Япончика (Сергея Иванькова), а также ареста Шакро Молодого (Захария Калашова), Мераб Сухумский стал «номером один» в российском криминальном мире.

Под домашним арестом в Италии он отказался в связи с тем, что Казахстан требовал его выдачи для привлечения к ответственности, а защита ссылалась на то, что Джангвеладзе является гражданином России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз