Кошка из Башкирии стала звездой Ютуба, научившись звонить в дверь

Видео4 комментария
Кошка из Башкирии стала звездой Ютуба, научившись звонить в дверь

Питомица семьи Ермак научилась «цивилизованному» способу попадать домой.

Кошка Василиса из маленького города Баймак в Башкирии стала настоящей звездой Ютуба. А все потому, что она, как говорится в одном из мультфильмов, «отличается умом и сообразительностью». Для того, чтобы быстрее попадать домой после прогулок, кошка научилась пользоваться дверным звонком.

- В первый раз она позвонила ночью, когда мы спали, - рассказал «Блокноту» хозяин кошки Артем Ермак. - Я подумал, это соседи. Открыл дверь и удивился - никого. Только Василиска на пороге, с улицы пришла.

Артем не поверил, подумал, кто-то над ним подшутил. Но на следующий день история  повторилась - гулена-кошка пришла домой и снова позвонила в дверь.

- Тогда я решил установить в подъезде видеорегистратор, - продолжил собеседник агентства. - И снял, как кошка забирается наверх, тычет носом в звонок.

василиса

Семья Ермак живет на первом этаже. Раньше их питомица забиралась домой через балкон, а если дверь закрыта - скреблась в дверь. Теперь придумала новый способ, который отлично работает и умиляет пользователей Интернета.

Василисе три года, и больше всего на свете она любит сладости. Ест конфеты, пирожные и даже печенье, которым ее угощает маленькая хозяйка-второклассница. Но чудо-кошка редко сидит дома - как заверяет Артем, если она захочет на улицу, даже может разбудить его среди ночи. Но у Василисы нет раздражающей привычки мяукать под ухо спящему хозяину. Она подкрадывается к нему и аккуратно трогает лапой - эй, просыпайся. И смотрит умными глазами: «Я позвоню, как захочу домой».

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/May/150522_smart_cat.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей