Козла Тимура переселили поближе к тигру Амуру

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Козла Тимура переселили поближе к тигру Амуру

Рогатого любимца миллионов россиян из Приморского сафари-парка переселили в убежище с инфракрасной лампой.

Руководство сафари-парка в Приморье приняло решение перевести козла Тимура ближе к его другу - тигру Амуру. Приятели теперь смогут видеться. Козлик отныне живет в ночных вольерах тигра, однако теперь парочка разделена решеткой.

Первая встреча Тимура и Амура состоялась накануне. Козел идет на поправку, и руководство приняло решение свести неразлучных друзей.

- Теперь Амур и Тимур смогут в любое время суток видеться через ограду. Эта возможность, я полагаю, поможет быстрее набраться сил Тимуру. Встреча друзей была теплой. Можно сказать, они были рады встрече, - сообщает директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

ко1кой1

Ветеринары, работающие в сафари-парке, отмечают, что состояние Тимура после нападения на него тигра хорошее, однако лечение продолжается. Укус Амура был сильным, и сейчас можно разглядеть участок с выстриженной шерстью на теле животного.

- Выстриженный участок - ничего страшного, обрастет, и будет все в порядке. Лечение идет исключительно симптоматическое, т. е. снимаем воспаление на месте укуса. Козел находится в стадии выздоровления, и его состояние абсолютно хорошее, - рассказывают специалисты, которые добавляют, что у Тимура отличный аппетит.

Тигр Амур и козел Тимур неожиданно подружились в Приморском сафари-парке, когда парнокопытное прислали хищнику в качестве пищи. Работники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. За удивительной историей следили миллионы россиян. Козел в какой-то момент стал злоупотреблять своим положением, сгонять с места тигра и даже нападать на него, за что поплатился собственным здоровьем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз