Крах «ВИМ-Авиа» может спровоцировать резкий рост цен на путевки

Актуальный вопрос2 комментария
Крах «ВИМ-Авиа» может спровоцировать резкий рост цен на путевки

В Министерстве транспорта РФ заявили, что пассажирские перевозки авиакомпании полностью прекратятся с 16 октября.

Уход с российского рынка авиакомпании «ВИМ-Авиа» может спровоцировать рост цен на туристические путевки к лету следующего года на 10-20 процентов. Об этом сегодня, 9 октября, пишут «Ведомости» со ссылкой на отраслевых экспертов.

Подорожание коснется, прежде всего, тех направлений, где «ВИМ-Авиа» уже давно работала и перевозила огромное количество пассажиров, а именно - Турция, Греция, Кипр, Сочи и Крым.

Примечательно, что эта авиакомпания продавала более дешевые билеты, нежели конкуренты. Поэтому, когда ее заменит один из существующих игроков, или же новый крупный чартерный перевозчик, он не сможет предлагать авиабилеты по столь низким ценам. И сей факт неизбежно станет причиной подорожания турпутевок по наиболее популярным направлениям.

«ВИМ-Авиа» прекратила чартерные полеты 25 сентября. Глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько ранее говорил, что ее кредиторская задолженность оценивается в 10 миллиардов рублей.

28-го числа заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович утвердил директиву, которая предлагает предоставить «Аэрофлоту» право использовать собственные средства для финансирования операционной и финансовой деятельности «ВИМ-Авиа».

Как сообщили в понедельник в Министерстве транспорта РФ, пассажирские перевозки данной авиакомпании полностью прекратятся с 16 октября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->