Кремль одобрил возврат к зимнему времени

Законы1 комментарий
Кремль одобрил возврат к зимнему времени

Переход на зимнее время в России одобрен на высшем уровне. Дума получила положительный отзыв на свой законопроект администрации президента. Теперь депутаты рассмотрят проект, а зимнее время может быть введено уже этой осенью.

Администрация президента одобрила возврат к зимнему времени. Кремль поддержал соответствующий проект Думы, который депутаты будут рассматривать  15 апреля. Об этом заявил глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников.

Проект пройдет сперва через профильный комитет Думы 2 апреля. По словам Калашникова, комитет рекомендует нижней палате принять проект.

После одобрения проекта Думой стрелки часов могут быть переведены на час назад уже этой осенью – 26 октября.

В январе этого года, перед началом Олимпиады в Сочи, депутат Калашников заявлял, что решение о возврате к зимнему времени уже принято. Тогда утверждали, что его невозможно реализовать сразу из-за Олимпиады – соревнования были уже распланированы по действующему летнему времени, а права на их трансляцию проданы.

Постоянное летнее время ввел в 2011 году президент Дмитрий Медведев. По замыслу главы государства, эта мера должна была сократить временную разницу между Москвой и востоком страны. Через некоторое время россияне столкнулись с трудностями – многие стали жаловаться на недосыпание и неудоства, связанные с необходимостью начинать рабочий день затемно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз