Кремль отменил совещание по пенсионной реформе из-за конфликта министерств

Актуальный вопрос16 комментариев
Кремль отменил совещание по пенсионной реформе из-за конфликта министерств

Сегодня президент Путин должен был проводить совещание по повышению пенсионного возраста россиян, но Минфин и Минтруд не договорились по возрасту.

Совещание по вопросу повышения пенсионного возраста должно было состояться сегодня, 30 мая. Причем, данный вопрос в виду его актуальности должен был рассматриваться в присутствии президента России Владимира Путина. Однако совещание отменили.

По данным РБК, причина отмены в том, что чиновники двух ведомств - Минфина и Минтруда так и не договорились по основному вопросу - возрасту. Соответственно, это говорит от отсутствии единой позиции по данному вопросу в правительстве. Вот и не с чем было чиновникам выходить на совещание.

Так, Министерство финансов предлагает повысить возраст выхода на заслуженный отдых для мужчин до 65 лет, для женщин - до 63. Министерство труда и социальной защиты населения настаивает на том, что женщины должны выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины в 65.  Разногласий между ведомствами устранить не удалось.

То, что решение в правительстве только обсуждается, окончательные параметры повышения пенсионного возраста не согласованы, подтвердила и вице-премьер Татьяна Голикова. Разговор о том, что повышать пенсионный возраст не будут, уже окончательно снят с повестки дня. Еще бы после заявления министра финансов Антона Силуанова телеканалу «Россия-24», никаких сомнений не остается.

Если пенсионный возраст оставить неизменным, то на одного работающего будет приходиться два пенсионера, заявлял министр.

- Это ужасная ситуация. Никакая структура финансовая этого не выдержит, — признался Силуанов.

Татьяна Голикова и Антон Силуанов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз