Крупные развязки перед местами новогодних гуляний в Москве решили защищать «большегрузами»

Актуальный вопрос12 комментариев
Крупные развязки перед местами новогодних гуляний в Москве решили защищать

В период праздников данная мера будет предпринята полицейскими для предотвращения попыток въезда грузовиков в толпу.

Начальник Управления ГИБДД Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве Виктор Коваленко заявил сегодня, 21 декабря, что во время проведения массовых новогодних гуляний полиция будет перекрывать крупные дорожные развязки большегрузными автомобилями.

- Мы понимаем и видим те события, которые происходят в мире, - сказал он. - В том числе с применением большегрузного транспорта. Поэтому нам бы не хотелось, чтобы были предпосылки. Поэтому мы считаем, что крупные развязки должны физически перекрываться и обеспечиваться безопасность.

По словам генерал-майора полиции, в период праздников крупные развязки будут физически перекрывать «большегрузами» для предотвращения попыток въезда грузовиков в толпу.

- Будет выставляться большегрузный транспорт для того, чтобы перекрыть крупные развязки, - заверил Коваленко. - И для того, чтобы дети безопасно проехали и могли порадоваться всероссийской елке.

В ночь на прошедший вторник в результате наезда грузовика на посетителей рождественской ярмарки на берлинской площади Брайтшайдплатц 12 человек погибли и около 50 пострадали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->