«Крым наш?»: директор банка задавала острый вопрос при приеме на работу

ОБЩЕСТВО14 комментариев
«Крым наш?»: директор банка задавала острый вопрос при приеме на работу

Яна Ганник заявила, что сотрудники «Точки» должны иметь свое мнение и не бояться его высказывать.

В соцсетях разгорается скандал вокруг директора по маркетингу банка «Точка» Яны Ганник. Во время собеседования новых сотрудников топ-менеджер задавала им вопрос: «Крым наш?», который влиял на решение о трудоустройстве. На дверь показывали тем, кто отказывался говорить на политические темы или отвечал слишком радикально - демонстрировал ура-патриотизм или наоборот, леволиберальные взгляды.

«Если »Конечно, наш, поделом укропам" и другие ура-патриотические или, наоборот, левонаправленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах, — тоже на выход», – рассказала сама Ганник.

По мнению директора, вопрос про Крым — это идеальный способ проверить способность человека заявлять свое мнение, так как соискатель не мог знать, как принято относиться к этому вопросу в руководстве банка.

«Сама считаю, что он наш, по факту и юридически», – пояснила Ганник свою позицию по поводу Крыма. После начавшегося скандала она написала пост, в котором объяснила, что главное не быть «за» Крым или «против», а иметь твердую жизненную позицию, иметь свое мнение и не бояться его высказывать. Признаки «промытого мозга», наоборот, в «Точке» не приветствуются.

«Я люблю свою страну. Признаю её законы. Мне жаль, что мои слова вывернули наизнанку в угоду хайпа. Крым — наш, а вот агрессоры и провокаторы — совсем не наши», – подвела итог Ганник.

Снимок экрана 2018-06-09 в 16
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->