Вечерние перекусы не только приводят к набору лишнего веса, но и повышают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Соответствующее исследование опубликовано на сайте The Physiological Society.
Ученые Национального автономного университета Мексики изучили уровень вредных жиров - триглицеридов, в крови крыс, которых кормили в разное время суток. Первая группа животных получала еду в обычном режиме, а другой давали дополнительную порцию перед сном.
В ходе эксперимента выяснилось, что у грызунов из второй группы количество жиров в крови оказалось значительно выше. Светила науки отмечают, что такие показатели значительно увеличивают риск возникновения диабета и различных проблем с сердцем, сообщает «РИА Новости».
По данным североамериканских исследователей, данные, которые были получены в отношении крыс, вполне применимы и для людей. В связи с этим специалисты советуют не пренебрегать своими биологическими часами и не нагружать организм пищей в тот момент, когда ему необходимо время для отдыха. и когда он готовится ко сну.