Кубанских фермеров на тракторах заблокировали под Ростовом во время марша к Путину

Актуальный вопрос27 комментариев
Кубанских фермеров на тракторах заблокировали под Ростовом во время марша к Путину

Сотрудники полиции заблокировали дальнейшее передвижение колонны тракторов, на которых фермеры пытались проехать в «Кремль», чтобы рассказать Владимиру Путину о бесчинствах корпораций и судей.

Тракторный пробег в «Кремль», организованный фермерами Краснодарского края и дальнобойщиками, заблокировали сотрудники полиции в поселке Дорожное Ростовской области. Правоохранители предложили фермерам встретиться с комиссией в Краснодаре.

- Большую часть фермеров увезли на автобусе в гостиницу в Ростов. Завтра они поедут в Краснодар на собрание. А дальнобойщики остались здесь - мы у властей ничего не просили. Понимаем, что это развод. У фермеров тоже нет доверия, - рассказал один из дальнобойщиков Сергей Владимиров.

Представители правоохранительных органов пообещали, что в случае, если требования участников тракторного пробега на Москву не будут решены, то их пропустят дальше. Во всяком случае, судя по словам организаторов пробега, такое предложение сделал аграриям заместитель полпреда президента в Южном федеральном округе Леонид Бельчев.

В настоящее время 20 автомобилей ГИБДД и полиции взяли в плотное кольцо 17 тракторов и несколько грузовых машин участников марша.

Тракторный пробег был инициирован представителями нескольких фермерских хозяйств Кубани, возмущенных действиями крупных агрокорпораций, которые фактически лишили мелких производителей собственной земли. Причем, протест фермеров направлен не только против монополистов, но и судей Краснодарского края, которые выносят решения в земельных спорах в пользу представителей крупного агробизнеса.

Вот об этом обо всем и хотят рассказать участники тракторного марша президенту России Владимиру Путину. Решение фермеров поддержали и дальнобойщики, которые жалуются на систему «Платон».

Примечательно, что за минувший год экс-губернатор Краснодарского края, а ныне министр сельского хозяйства Александр Ткачев увеличил собственные доходы в 23 раза.

3Тракторы заблокировали
Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз