Курильщиков-россиян напугали смертью с косой и забегом «импотентов»

Здравоохранение2 комментария
Курильщиков-россиян напугали смертью с косой и забегом

В ряде городов России прошли антитабачные акции: флешмобы, танцы и обмены витаминов на никотин.

Сегодня многие страны празднуют Всемирный день без табака. Россияне не остались в стороне и подготовили целую серию мероприятий по случаю этой даты.

В Волоколамске состоялось одно из наиболее ярких и креативных мероприятий. Местные жители в белых футболках собрались перед зданием администрации и массово в одночасье упали на землю, символизируя тот факт, что ежегодно в мире от курения умирают 450 тысяч человек.

В Новосибирске в парке культуры и отдыха имени Кирова состоялся флешмоб «Курить не модно!», в рамках которого волонтеры и воспитанники хореографического клуба показали танец с лозунгом «Вдыхая дым – убиваешь себя», а также раздали листовки с правилами ЗОЖ.

В Новосибирске также в пятый раз прошел необычный спортивный флешмоб. Его участники поделились на команды, названия которых символизировали последствия от курения – «Импотенция», «Страдание», «Парадонтоз», «Ампутация», «Мертворождение» и устроили забег.

А в Нефтеюганском индустриальном колледже устроили целую костюмированную ярмарку по обмену сигарет на овощи и фрукты. Основным персонажем мероприятия стал студент в костюме смерти с косой. Также всем желающим предложили сразиться в армрестлинге с крупным студентом, у которого на лбу была повязка с надписью «Никотин».

В Липецке состоялась молодежная акция «За жизнь без табака». Сотрудники и читатели Липецкой областной юношеской библиотеки на бульваре Неделина организовали спортивные конкурсы, меняли сигареты на фрукты и предлагали всем желающим разгадать кроссворды и ребусы по знанию основ здорового образа жизни. Кроме того, волонтеры раздавали прохожим открытки с призывом отказаться от курения в этот яркий весенний день. Также все любители здорового образа жизни ставили подписи «за жизнь без табака» в специальном документе.

Тем временем воспитанники «Дома молодежи» Первомайского района в костюмах лошадей вышли на улицу и начали агитировать прохожих бросить сигарету.

В Чебоксарах волонтеры в рамках флешмоба «Я за некурящую Россию» предлагали жителям города выразить свое мнение по поводу курения необычным образом. Им выдавали бумажные стикеры и просили приклеить на стенды с надписями «за» или «против». В результате большинство людей голосовали против курения.

Также во многих населенных пунктах России состоялись и другие акции - в основном это были танцевальные флешмобы, раздачи листовок и обмен сигарет на разные гостинцы. Но главный посыл мероприятий был один – «Откажитесь от курения ради своего будущего».

Между тем Всероссийский центр изучения общественного мнения заявил о положительной тенденции. На сегодняшний день количество курильщиков в России сократилось до семилетнего минимума. 69% опрошенных россиян заявили, что не курят, при этом 12% из этого числа – ранее пробовали табачные изделия. При этом пачку сигарет и более за сутки выкуривают 17% опрошенных.

kurenie4 kurenie7 kurenie11 kurenie12 kurenie13 kurenie1

Напомним, в октябре 2015 года московские депутаты предложили повышать заработную плату сотрудникам, которые не курят. Инициативу поддержало большинство в Мосгордуме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз