Кузнецова потребовала запретить онлайн-продажу детских товаров из Китая

Актуальный вопрос9 комментариев
Кузнецова потребовала запретить онлайн-продажу детских товаров из Китая

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России обратилась к генпрокурору, жалуясь на низкое и опасное для здоровья качество товаров.

Онлайн-продажа детских товаров из Китая необходимо запретить. С такой просьбой обратилась к генпрокурору Юрию Чайке уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова.

Свою просьбу Кузнецова объяснила тем, что на сервисах онлайн-продажи китайских товаров предлагают продукцию, которая не имеет необходимой в России сертификации, а значит, может оказаться опасной для здоровья детишек. Речь, в частности, идет о широком ассортименте: от головных уборов для новорожденных, сшитых из синтетической ткани и до поликарбонатной или меланиновой посуды.

Запрет коснется таких сайтов как «Яндекс.Маркет», Joom, Pandao и AliExpress. В то же время поставщики данной продукции не согласны с запретом, поскольку считают, что сертификаты на все товары есть, правда, получены они в Китае.

Также Кузнецова предлагает создать отдельный сайт для китайских поставщиков, которые сертифицировали свою продукцию в России.

- Нужна специальная площадка, на которой будут представлены товары, прошедшие сертификацию и имеющие некую гарантию качества, - цитирует Кузнецову «Экономика сегодня».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
-->