Львицу, псов и питонов на две недели заперли в машине в Челябинске

ОБЩЕСТВО3 комментария
Львицу, псов и питонов на две недели заперли в машине в Челябинске

Циркач оставил животных взаперти и занялся оформлением документов.

Зверским издевательствам подверглись львица, два пуделя и два питона. Животных на две недели заперли в автомобиле с приморскими номерами, припаркованном в Тракторозаводском районе Челябинска. Львица сидела в клетке, собаки - на переднем сидении. У зверей не было еды, воды, все это время они страдали от тесноты и духоты.

О случившемся сообщил челябинского фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. Когда встревоженные ревом зверя жильцы начали жаловаться, Даллакян прибыл к автомобилю вместе с министром экологии Челябинской области Сергеем Лихачевым.

«Животных во дворе по улице Котина в автомобиле обнаружили местные охранники. Животные находились там почти две недели. Охранники приходили, кормили животных. Львице примерно около семи месяцев, в машине ей очень жарко, но сам автомобиль не заперт, окна были приоткрыты», написал Даллакян в Facebook.

Львицу, собак и питонов временно передали в приют фонда на ответственное хранение, они чувствуют себя хорошо.

Владелец машины и животных установлен, это артист цирка, направляющийся в Казахстан на гастроли. Львицу он купил в Краснодарском крае, а в Челябинске оформлял ветеринарные сопроводительные документы. Даллакян отметил, что циркач уже наведывался в приют, чтобы выгулять животных. Когда документы будут готовы, ему вернут зверей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
-->