Lada Granta названа одной из самых дешевых машин в мире

Автомобили8 комментариев
Lada Granta названа одной из самых дешевых машин в мире

Отечественный автомобиль занял шестое место в мировом рейтинге бюджетных машин, лишь немного уступив моделям из Китая и Индии.

Эксперты отметили, что удешевление Lada Granta напрямую связано с падением курса рубля. На сегодняшний день стоимость автомобиля упала до 4,26 тысяч долларов.

Однако представители АвтоВАЗа уже увидели в данной экономической ситуации свои плюсы - низкая цена поможет нарастить объем экспортных поставок. На фоне падающего рубля, а также развития программы утилизации машин, запущенной компанией наряду с другими автозаводами еще в сентябре, увеличилось количество заявок на автомобили.

Также стало известно, что АвтоВАЗ - единственная компания на российском авторынке, которая пока не поднимала цены на машины. Однако дилеры признаются, что повышение неизбежно - уже в январе ожидается подорожание автомобилей Lada примерно на 5%.

При этом Lada Granta - далеко не самый бюджетный вариант. На пятом и четвертом месте в рейтинге расположились индийские Maruti 800 и Maruti Omni – обе с небольшой разницей стоят 3,86 тысяч долларов. Уже традиционным лидером рейтинга стала индийская модель - Tata Nano. В фирменных комплектациях Emax и Twist автомобиль стоит всего 976,4 долларов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей