Лавров оговорился и превратил Луганскую народную республику в «Лаосскую»

Актуальный вопрос6 комментариев
Лавров оговорился и превратил Луганскую народную республику в

Затем глава внешнеполитического ведомства назвал ЛНР «Луганской народно-демократической республикой».

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров дважды оговорился, когда рассказывал о ситуации в Донбассе. Сначала Луганскую народную республику он назвал «Лаосской», а потом - «Луганской народно-демократической республикой». Соответствующее видео опубликовано на своей странице в социальной сети YouTube телеканалом RT на русском.

- Нас, безусловно, серьезно беспокоит то, что происходит в Донбассе, - сказал глава внешнеполитического ведомства. - Участились обстрелы, прежде всего, гражданского сектора, разрушаются больницы, школы, детские сады. Наблюдатели ОБСЕ фиксируют это. Я уже не говорю о покушении на руководителя провозглашенной Лаосской... о, господи, Луганской народно-демократической республики господина Плотницкого.

Лавров добавил, что Москву беспокоит нарастание подразделений Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения...

- И всё это происходит на фоне звучащей из Киева, в том числе от некоторых официальных лиц, очень-очень воинственной риторики, вплоть до угроз применить все меры для решения тех проблем, которые существуют в Донбассе, - подчеркнул он.

Покушение на главу ЛНР было совершено в прошедшую субботу, 6 августа. Сутки спустя Плотницкого уже выписали из больницы. Он заявил, что к покушению причастны спецслужбы Украины. В Киеве, естественно, это опровергли.

Напомним, что ранее фразы Лаврова уже уходили, как говорится, в народ. Почти год назад он сказал на пресс-конференции про "дебилов", а совсем недавно глава МИД РФ отказался в литературных выражениях комментировать информацию о взломе российскими спецслужбами почты Демократической партии США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->