Лавров ответил на обвинения Запада классным анекдотом про Василия Ивановича

Личности19 комментариев
Лавров ответил на обвинения Запада классным анекдотом про Василия Ивановича

Безосновательные обвинения США и Европы в адрес России глава МИД сравнил с анекдотом про легендарного комдива Чапаева

Министр иностранных дел России Сергей Лавров с присущим ему юмором отреагировал на безосновательные обвинения Запада в адрес Москвы. Во время обсуждения данной проблемы в ходе «Примаковских чтений» министр напомнил анекдот из серии про легендарного командира дивизии Василии Чапаеве.

- Помните анекдот, как Василий Иванович Чапаев ездил в Монте-Карло играть в карты, и когда стали говорить, у кого сколько очков, кто-то сказал: “У меня 21“. Чапаев говорит: „Покажи“. В ответ: “У нас принято верить на слово“. И тут у Василия Ивановича поперла карта… — рассказал Лавров, пояснив, что нечто похожее происходит и с обвинениями в адрес России. 

Те, кто обвиняет в хакерских атаках, во вмешательство в избирательную кампанию США и европейских стран, кто обвиняет Асада в использовании химического оружия, кто обвиняет во многих других грехах, «руководствуются этой самой максимой — что в приличном обществе принято верить на слово», подчеркнул министр.

- Поэтому мы будем доверять только фактам, а не верить на слово, – подвел итог Лавров, выражая позицию  Москвы в данном вопросе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->