ЛДПР исключила троих депутатов Госдумы за интриги, личный пиар и «глуповатость»

ОБЩЕСТВО12 комментариев
ЛДПР исключила троих депутатов Госдумы за интриги, личный пиар и «глуповатость»

Высший совет ЛДПР лишил партбилетов дзюдоиста Дмитрия Носова, ершистую Ирину Чиркову и бежавшего на праймериз ЕР Романа Худякова.

Три думских парламентария от фракции ЛДПР исключены из состава партии либерал-демократов. Об этом в среду, 13 апреля, сообщил официальный сайт партии Владимира Жириновского.

- На заседании Высшего Совета ЛДПР было принято решение исключить из партии депутатов Дмитрия Носова, Романа Худякова и Ирину Чиркову,  - написало руководство либерал-демократов.

В релизе партии отмечается, что Носова исключили с формулировкой «за утрату связи с партией", Худякова и Чиркову — с формулировкой «За совершение действий, порочащих репутацию члена ЛДПР и наносящих моральный ущерб партии».

ЛДПР не простило депутату Дмитрию Носову чрезмерного увлечения «личным пиаром», не имеющим никакого отношения к партии. Он создал некое движение «Антидилер», которое якобы борется с наркотиками. Но, похоже, это просто его «личная гвардия», отмечают в партии. Проблемы у чемпиона-дзюдоиста Носова начались после того, как сотрудники ФСКН вместе с членами его движения «Антидилер» на концерте в Красноярске задержали рэпера Гуфа. Позже, на суде, Гуф признался, что действительно употреблял кокаин, якобы «чтобы не заснуть за рулем».

ЛДПР-нсов-ф

К Ирине Чирковой, отметили в ЛДПР, накопились претензии за прогулы важных собраний и заседаний, а также было вскрыто и хищение ей партийных средств на выборах (так утверждает партия, - прим. ред.).

Депутат Чиркова видит в своем исключении политические гонения. Она получила мандат за счет Архангельской области, где она возглавляла список партии. У ЛДПР здесь был результат в 18,16% (средний по стране — 11,68%). По ее словам, в партии ей сразу предложили отказаться от мандата за «денежное вознаграждение». Чиркова утверждает, что партия пыталась оказать на нее давление.

ЛДПР-чиркова-ф

По ее словам, против нее пытались сфабриковать уголовные дела или найти предпринимательскую деятельность, что привело бы к лишению мандата. Недавно Чиркова подверглась резкой критике партии — она предложила законопроект, по которому депутатом не мог стать достигший 70 лет. В случае принятия такого законопроекта за бортом оказался бы сам Владимир Жириновский.

А вот Романа Худякова исключили по самой веской причине: «в ЛДПР существует фактически единое мнение: он (Худяков, - прим. ред.), мягко говоря, глуповат».

худяков-ф

Как пояснили в партии, "последней каплей стала попытка всех троих перебежать в "партию власти", пойдя от нее на праймериз". Но «предателей не любят и там», с удовлетворением отмечают в стане Жириновского.  Читайте новости Блокнота в Facebook.

Все трое, как и положено по закону о статусе, остаются членами парламентской фракции ЛДПР.  Но партия призывает их поступить чистоплотно и «немедленно сдать свои мандаты, полученные от партии».

лдпр-скрин-ф

Роман Худяков, 12 лет отработавший в либерал-дмократах, на днях подал заявление на праймериз ЕР, соответственно, положив на стол партбилет ЛДПР. «Как и планировал, я выдвину свою кандидатуру на грядущие выборы в Госдуму по одномандатному округу», - заявил беженец из стана Жириновского.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей