ЛДПР не поддержала иск против пенсионной реформы: Кремль нельзя расстраивать

ОБЩЕСТВО10 комментариев
ЛДПР не поддержала иск против пенсионной реформы: Кремль нельзя расстраивать

Депутаты от КПРФ собрались оспорить повышение пенсионного возраста в Конституционном суде, но не нашли поддержки у «жириновцев».

Коммунисты собрались в Конституционный суд, где рассчитывают оспорить повышение пенсионного возраста. Депутаты Госдумы от КПРФ считают, что для этого есть все основания, поскольку завизированный президентом Владимиром Путиным закон о пенсионной реформе, способствует существенному ухудшению социального положения россиян. А это в свою очередь вступает в противоречие с Конституцией.

В частности, в Конституции говорится, что в Российской Федерации не могут издаваться законы, упраздняющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Так вот КПРФ хочет обжаловать закон при поддержке граждан, которые непосредственно пострадали от этого закона, а именно тех, кто должен был выйти на заслуженный отдых уже в следующем году.

Поддержку коммунистам оказал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. А вот депутаты от фракции ЛДПР отказались поддержать иск против пенсионной реформы. «Жириновцы» считают, что КПРФ хочет попиариться, пишет «Русская пресса».

В свою очередь, телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники в ЛПДР, сообщил, что руководство партии опасается негативной реакции и возможных санкций со стороны Кремля.

Но без поддержки ЛДПР коммунисты не смогут обратиться в КС. Для депутатского запроса необходимо собрать 90 подписей, а во фракции депутатов от КПРФ 43 человека, у СР 23 депутата, а ЛДПР - 40.

Фото: пресс-служба ЛДПР

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->