Лидер молдавской оппозиции подарил Сергею Миронову мэрцишор

Актуальный вопрос2 комментария
Лидер молдавской оппозиции подарил Сергею Миронову мэрцишор

В Государственной думе РФ состоялась встреча председателя партии «Справедливая Россия» и лидера Партии социалистов Молдавии Игоря Додона.

«С нашим другом и товарищем председателем политической партии «Справедливая Россия» Мироновым Сергеем Михайловичем поговорили о текущем состоянии дел в двухсторонних молдавско-российских отношениях, о политической ситуации в Республике Молдова и в Российской Федерации. Обменялись мнениями о предвыборных кампаниях, которые состоятся в наших странах: в РФ - в сентябре выборы в Государственную думу, а в Молдове в этом году пройдут президентские и, надеемся, досрочные парламентские выборы», - рассказал о встрече на своей странице в социальной сети Додон.

Молдавский политик, чья партия обладает самой крупной фракцией в парламенте Молдавии, но находится в оппозиции, также поведал, что принял приглашение Сергея Миронова на участие в работе съезда партии «Справедливая Россия», который состоится 22 и 23 апреля. Для участия в съезде от ПСРМ (Партии социалистов Республики Молдова, – прим. ред.) будет делегирована группа депутатов.

Миронов додон 2

В завершение встречи по доброй традиции Додон подарил Миронову молдавский символ весны – мэрцишор. Это своеобразная бутоньерка из ниток красного и белого цветов. В Молдавии их дарят друг другу 1 марта и носят на одежде весь месяц. В конце марта снимают и вешают на фруктовые деревья, загадывая при этом желание. Считается, что оно обязательно исполнится, а человеку будет весь год сопутствовать успех в делах.

Отметим, что между Партией социалистов Молдавии и партией «Справедливая Россия» заключено соглашение о межпартийном сотрудничестве. Также формирования осуществляют сотрудничество и на уровне своих парламентских фракций.

Миронов Додон 1

В ноябре председатель «Справедливой России» Сергей Миронов принял участие в работах съезда Партии социалистов и высоко оценил деятельность формирования, отметив, что именно ПСРМ приведет Молдову к светлому будущему.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей