Справороссы придумали рецепт против повторения катастрофы в «Алых парусах»

ОБЩЕСТВО3 комментария
Справороссы придумали рецепт против повторения катастрофы в «Алых парусах»

Депутаты готовят законопроект о включении лифтов в список опасных производственных объектов.

Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме примет законодательные меры против возможных новых случаев падения лифтов. После трагедии в жилом комплексе «Алые паруса» депутаты проанализировали состояние российского лифтового фонда. Результаты оказались плачевными и пугающими - 28% лифтов в стране на данный момент отработали свой нормативный срок службы. В 22 субъектах Российской Федерации износ лифтового хозяйства превышает 50%.

Глава фракции Сергей Миронов заявил, что существуют все предпосылки к повторению катастрофы. Чтобы избежать этого, справороссы в ближайшее время внесут ряд законопроектов. По мнению Сергея Миронова, необходимо включить лифты в число опасных производственных объектов, как это было раньше. Депутат отметил, что лифты были исключены из этого списка, так как это существенно облегчает жизнь чиновникам и управляющим компаниям.

Также справороссы внесут законопроект, который будет требовать наличие специальных лицензий для установки и обслуживания лифтов и проведения постоянного мониторинга состояния и ремонта лифтового оборудования.

- Как законодатели, мы не можем мириться с тем, что есть прямая угроза жизни наших граждан. Надо было давно принимать соответствующие меры, но, как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится, - заявил Сергей Миронов.

Также во вторник, 19 января, состоится встреча лидера фракции с министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем. Миронов намерен выяснить, что предпримет правительство для недопущения подобных ситуаций.

Напомним, что 14 января в элитном комплексе "Алые паруса" в Москве провалился пол лифта. В результате от падения с высоты седьмого этажа погибла 35-летняя Ирина Володина, дочь известного ведущего Евгения Кочергина.

По предварительным данным, ответственность за произошедшую трагедию несет сотрудник обслуживающей компании, электромеханик Алексей Белоусов. Он вел техническое обслуживание провалившегося лифта. Белоусов задержан полицией.

лифт
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз