Лимонов предложил «порубать на куски» беглого банкира, купившего усадьбу в Англии за 140 миллионов фунтов

ОБЩЕСТВО4 комментария
Лимонов предложил «порубать на куски» беглого банкира, купившего усадьбу в Англии за 140 миллионов фунтов

Лидер партии «Другая Россия» откликнулся на решение московского суда, наложившего арест на британское поместье экс-владельца «Банка Москвы».

Оппозиционер Эдуард Лимонов призвал вернуть в Россию беглого владельца «Банка Москвы» Андрея Бородина «с мешком на голове» и затем «порубать его на куски» на Красной площади. Об этом скандальный политик написал сегодня, 12 мая, в своем блоге в ЖЖ.

- В Великобритании Бородин недосягаем, он получил политическое убежище, - отметил Лимонов. - В вас уже вспыхнула классовая ненависть? Если не вспыхнула, то вы не человек, а амеба. В нас пытаются уничтожить чувство гнева и затоптать наше чувство справедливости. Насадить смирение. Не поддавайтесь. Если вам хочется, чтоб его на Красной площади на куски порубали, то это нормально. Вот почему я неустанно предлагаю оживить старые добрые традиции, отлавливать таких за рубежом и с мешками на головах привозить.

Накануне, 11 мая, Тверской райсуд Москвы наложил арест на находящуюся в Британии усадьбу Park Place, принадлежащую беглому президенту «Банка Москвы» Андрею Бородину. Суд считает доказанным, что Бородин вывел из банка более 62 миллиардов рублей. Объявленный в международный розыск банкир официально проживает в Англии – он получил политическое убежище в 2013-м году, спустя два года после бегства из России.

лимонов-бородин-ф

Усадьба, о которой идет речь, расположена в английском графстве Оксфордшир. Она считается самой дорогой недвижимостью Великобритании за городской чертой Лондона. Бородин купил поместье с замком площадью в 80 га за 140 млн фунтов стерлингов, украденных в «Банке Москвы».

Замку - более 300 лет, ранее поместье Park Place принадлежало королевской семье Великобритании. Как напомнил Лимонов в своем блоге, в усадьбе есть конюшня, два поля для гольфа, а в самом замке – тридцать гостевых спален.

Согласно британским законам решения российских (и многих других стран мира, - прим. ред.) судов собственной юридической силы не имеют. Однако, существует сложная процедура отдельной подачи исков имущественного характера, которые суды нередко удовлетворяют.

усадьба1-ф

Эдуард Лимонов недавно жестко отреагировал на заявления президента Украины о невозможности выиграть Вторую мировую войну без «незалежной» и сравнения Победы 1945-го с боевыми действиями украинских военных против ДНР и ЛНР. Политик призвал нанести Украине «чудовищное поражение».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей