«Липовая» золотая медалистка подала в суд на одноклассницу за разоблачение

Образование17 комментариев

Семья выпускницы адыгейской школы Заиры Паранук подготовила в суд иск о защите чести и достоинства к Рузанне Туко, из-за которой дочь лишилась золотой медали

Скандал, произошедший в одной из школ Адыгеи, когда одна из выпускниц Рузанна Туко обвинили одноклассницу Заиру Паранук в том, что той незаслуженно вручили золотую медаль, вспыхнул с новой силой. Семья Паранук подготовила иск о защите чести и достоинства в суд к «разоблачительнице», сообщил одноклассник девушек.

Как известно, мама девушки Светлана Паранук была уволена за то, что курировала школу, в которой училась дочь, во время сдачи ЕГЭ.

При этом выпускник добавил, что аналогичные иск готовят как директор школы, так и учителя, пишет МК. Здесь считают, что их выпускница Туко незаслуженно «вылила ушат грязи» на родную школу. Ранее Рузанна Туко на торжестве по случаю окончания школы заявила, что дочка местной чиновницы из Управления образования на самом деле была двоечницей, потому ее и решили перевести из другой школы, чтобы  дать золотую медаль.

Созданная министерством образования специальная комиссия после такого заявления проверила учебное заведение и  пришла к выводу, что все оценки учащихся заслуженные. В то же время было решено, что Заира Паранук вернет золотую медаль. 

Сама Рузанна Туко отказалась общаться с прессой, заявив, что все, что хотела, сказала. В то же время ее одноклассник поведал о переезде девушки в Ставрополь. Переезд связан с желанием выпускницы учиться в медицинской академии. Известно также, что отец «разоблачительницы» потребовал пересмотреть аттестат Заиры Паранук, включая результаты ЕГЭ. Похоже, теперь война разгорается уже между взрослыми.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->