Лучший полицейский-кинолог России из Тюмени за сутки раскрыл вместе с собакой три преступления

Актуальный вопрос6 комментариев
Лучший полицейский-кинолог России из Тюмени за сутки раскрыл вместе с собакой три преступления

Александр Малышкин и его подопечная Кима приняли участие в раскрытии двух краж и одного избиения с грабежом.

Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев наградил лучших сотрудников различных подразделений правоохранительных органов. В числе лауреатов оказался и представитель Управления МВД России по Тюменской области полицейский-кинолог Александр Малышкин.

Для него новость о предстоящей встрече с главой ведомства стала полной неожиданностью, сообщает официальный сайт МВД РФ. Дело в том, что сотрудников других служб отбирали на основе конкурсов по профессиональному мастерству. Тюменца же признали лучшим благодаря выдающемуся достижению - Александр и его служебная собака Кима в течение одних суток помогли раскрыть сразу три преступления.

События произошли в начале апреля. В шесть часов вечера поступила информация о краже из частного дома по улице Набережной областного центра, и кинолог с четвероногим питомцем выехали на место преступления.

Кима практически сразу взяла след, неподалеку в лесополосе под опавшими листьями она обнаружила похищенный телевизор, а затем вывела полицейских на двух женщин, одна из которых, к слову, ранее привлекалась к уголовной ответственности.

Отдохнуть сотрудники сил правопорядка не успели - по рации пришло сообщение об еще одной краже, которую на этот раз совершили в гаражном кооперативе поселка Боровский, что в Тюменском районе.

Обнюхав место происшествия, Кима пошла по следу и остановилась возле гаражного кооператива, где она «показала» полицейским спрятанные орудия преступления - лом и топор, с помощью которых преступники взломали ворота чужого гаража. Неподалеку оперативники увидели двух человек, которые при их виде начали заметно нервничать. После задержания они сознались в совершении кражи сварочного аппарата и других инструментов, которые спрятали в своем гараже.

Два раскрытых преступления за столь короткий срок - уже серьезное достижение. Однако Малышкин и его служебная собака на деле доказали, что нет пределов совершенству. Следующим утром поступил вызов об избиении и грабеже на улице Холодильной. На этот раз Кима помогла обнаружить вещи потерпевшего - сотовый телефон и ключи, по отпечаткам на которых потом и был обнаружен злоумышленник.

На вопрос о секрете успеха старший сержант полиции скромно отвечает, что главные качества кинолога - это терпение и упорство. Важно с теплотой, вниманием и любовью относиться к своему питомцу, и тогда тот ответит взаимностью. В полиции Александр служит четыре с половиной года. Всё это время он работает с Кимой, которая, по его словам, никогда не подводит.

тюм2тюм3

Ранее собака спасла напуганных темнотой детей в приморском лесу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз