Любовь Соболь обвинили в торговле совестью за 500 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Любовь Соболь обвинили в торговле совестью за 500 тысяч рублей

Соратница Навального хочет представлять интересы родителей пострадавших детей в суде

Юрист ФБК Любовь Соболь продолжает кампанию самопиара, используя родителей заболевших в столичных детсадах детей. Для нее важно стать обсуждаемой фигурой в СМИ, поэтому Соболь не стесняется нагло врать семьям о возможной победе в суде и огромных выплатах, сообщает «Экспресс-газета».

Сотрудница Алексея Навального заявила, что собирается представлять интересы родителей пострадавших детей в суде. Она инициировала иск к правительству Москвы и компании «Конкорд» Евгения Пригожина. Соболь требует выплатить каждой семье по 500 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб.

Известные в стране адвокаты и юристы считают, что такой иск обречен на провал. Дело в том, что для выигрыша подобного дела нужны неопровержимые доказательства виновности ответчика в произошедшем. Однако Соболь упорно игнорирует тот факт, что Роспотребнадзор уже выяснил причину заболевания детей. Комбинат из Липецкой области «Чаплыгин молоко» поставил некачественный творог, он и послужил причиной дизентерии. Вероятно, для юриста ФБК это все мелочи, ей хочется славы.

Любовь Соболь, по всей видимости, игнорирует и инициативу «Конкорда» выплатить материальную помощь пострадавшим семьям. Несмотря на то, что вину компании в заболевании детей Роспотребнадзор не признал, руководство комбината посчитало социально ответственным шагом помочь родителям. С 14 февраля по 3 марта запросы на получение помощи поступили от 17 семей. «Конкорд» уже выплатил деньги четырем из них, остальные запросы обрабатываются. Сумма выплат составила от 111 до 139 тысяч рублей.

Так и тянет спросить: а не потребует ли Соболь с родителей деньги за свои услуги? Есть все основания полагать, что сотрудники ФБК не привыкли работать бесплатно, так как донаты у своих сторонников они выпрашивают бесплатно. Да и, как говорят эксперты, в публичной юридической практике нет ни одного дела, которое бы выиграли Соболь или Навальный.

Обещания крупных выплат у блогера уже давно поставлены на поток. В 2017 году он призывал своих сторонников выходить на незаконные митинги, обещая помощь в юридическом сопровождении в ЕСПЧ и гарантируя задержанным по 10 тысяч евро компенсации. Никто в итоге денег не получил. Даже исковое заявление людям составляли за определенную плату.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз