Людмилу Улицкую облили зеленкой на награждении «антироссийского» детского конкурса фонда «Мемориал»

ОБЩЕСТВО35 комментариев
Людмилу Улицкую облили зеленкой на награждении

В Доме кино Москвы на известную писательницу напали активисты НОД, недовольные ее «либеральными» взглядами и высказываниями.

В московском Доме кино на церемонии награждения конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век» активисты Народно-освободительного движения (НОД) атаковали популярную писательницу Людмилу Улицкую.

«Неизвестные», как их обозначили в соцсетях свидетели случившегося, брызнули 73-летней Улицкой зеленкой в лицо, еще одному гостю мероприятия - нашатырным спиртом. Других участников церемонии, в том числе иностранных журналистов и нескольких подростков, «нодовцы» забросали сырыми яйцами. В соцсетях появилось фото писательницы после умывания, со следами зеленки на висках.

Куратор программ центра «Мемориал», проводящего данный конкурс с 1999 года, Александра Поливанова рассказала, что атакующие были одеты в советскую военную форму с георгиевскими ленточками. Когда началась церемония, они столпились у входа в Дом кино и начали кричать гостям: «Фашисты!» и «Национал-предатели!».

с места

«Около Дома кино, где сегодня подводят итоги конкурса »Человек в истории«, бесчинствуют увешанные георгиевскими ленточками хулиганы. Улицкой залили лицо зелёнкой. Учительницам кричат: »Не училки, а подстилки!«. Мою помощницу Наташу обозвали либеральной шлюхой. Милиция бездействует», - сообщила в свою очередь правозащитница Ирина Ясина.

Конечно, о принадлежности дебоширов к движению НОД Поливанова и Ясина не знали, но активистка «Национально-освободительного движения» Мария Катасонова выложила в Сети фото с места событий, фактически заявив о своем участии.

Катасанова и активисты НОД

Катасонова и активисты НОД у Дома кино.

«Мемориал» на деньги ФРГ и Прохорова переписывает историю. Граждане возмущены", - написала девушка.

Катасонова заявила, что «Мемориал» работал над проектом, где обучал школьников и преподавателей со всей России альтернативной истории ВОВ«, что »Иностранный агент «Мемориал» и наши немецкие «партнеры» учат преподавать «альтернативную» историю", сопроводив посты фото с документами, якобы подтверждающими ее обвинения.

Фонд Михаила Прохорова действительно является главным партнером правозащитного центра «Мемориал», в патриотичности которого сомневаются некоторые российские ура-патриоты.

Отметим, что в последние годы Людмила Улицкая активно выступает против российской власти, как публично, так и в своих книгах. В самом начале украинского кризиса писательница заявила, что не поддерживает Кремль, что ей не нравится российский гимн, что Россия потеряла христианские ценности (что являлось не самыми жесткими высказываниями литератора впоследствии).

Между тем, также сегодня напали на Алексея Навального - оппозиционера облили химреактивом возле офиса Фонда борьбы с коррупцией в Москве.

Напомним, в феврале активисты НОД в Петрозаводске забросали тортами журналистку и устроительницу арт-пространства Agriculture_club Наталью Ермолину за организацию лекции о природе гомосексуализма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз
Новое от пользователей