Магадан возглавил алкорейтинг регионов России

Актуальный вопрос8 комментариев
Магадан возглавил алкорейтинг регионов России

Самыми непьющими стали Чеченская Республика и Ингушетия, а также города федерального значения.

В рамках проекта «Трезвая Россия» специалисты составили рейтинг пьющих регионов страны. По результатам исследования удалось установить, в каких областях люди употребляют алкоголь меньше и больше всего.

В общей сложности предметом изучения стали 85 субъектов Российской Федерации. Авторы исследования за основу взяли несколько критериев, среди которых число больных алкоголизмом, сила антиалкогольного законодательства, объёмы продаж водки и пива. Данные рейтинга опубликовало издание «Известия».

По итогам исследования выяснилось, что самыми непьющими в России являются жители Северного Кавказа, а именно на первом месте среди «трезвых регионов» оказалась Чечня. Дальше идет Москва, Санкт-Петербург и Ростовская с Волгоградской областями. Десятку непьющих закрывает Краснодарский край.

Первыми с конца стали Магаданская область, Еврейская автономная область и Ненецкий автономный округ. По данным исследователей, люди в этих регионах сильнее подвержены заболеваниям, наблюдается высокий уровень смертности и преступности, а также максимальный объем продажи алкоголя.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей