Магазины избавляются от «футбольных» бутылок с водой: опасно для жизни

Актуальный вопрос4 комментария
Магазины избавляются от

Известный производитель бутилированной воды «Святой источник» выпустил к ЧМ по футболу емкость в виде мяча, но такая бутылка может и пожар устроить.

Сеть магазинов «Ашан» срочно приостановила продажу бутылок воды «Святой источник» в виде футбольного мяча. Эту партию бутылок крупнейшая компания по производству бутилированной воды выпустила специально к чемпионату мира по футболу в России.

Однако шарообразная тара оказалась опасной для жизни. Если ее оставить на солнце, она может устроить пожар. В качестве доказательств один из покупателей даже предоставил видео. Покупатель рассказал, что купил бутылку, принес в офис и оставил на полу. Как только в комнату заглянуло солнце, круглая бутылка подобно лупе сконцентрировала лучи и подпалила ламинат.

- В связи с появлением информации о том, что бутылка воды «Святой источник» в 2,5-литровой таре в форме мяча в некоторых случаях может привести к возгоранию, «Ашан Ритейл Россия» принял решение приостановить продажи данного товара до выяснения обстоятельств, - цитирует РБК директора по корпоративным коммуникациям компании Марию Курносову.

В свою очередь в компании «Святой источник» заявляют, что продукция соответствует всем стандартам качества и имеет на этикетке предупреждение «Хранить в сухом затемненном проветриваемом помещении».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->