Майские праздники: вместо моря огород

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Майские праздники: вместо моря огород

Именно на таком виде отдыха остановится большинство россиян в майские праздники. Сегодня отдых у моря в Турции или Египте, несмотря соблазнительные предложения туроператоров, все равно для многих стал неподъемным. Рост цен на авиабилеты из-за роста доллара и евро, плюс возросшие «карманные» расходы. Но главное все-таки неуверенность: улетишь в одну страну, а прилетишь в другую...

... постоянные теракты в Египте с угрозой исламистов «отвадить» всех туристов, да и в Турции неспокойно – постоянные митинги, правда, говорят, что на курортах спокойно, да кто их знает…

Из доступных туров может быть поездка в Таиланд и Марокко (от 17 до 30 тысяч рублей за один тур), тем более что май — это лучшее время для этих стран: довольно тепло, но не очень жарко, да и сезон дождей еще не начался. поездки в Таиланд (6-дневный тур стоит от30000 рублей) или Марокко и Тунис (от 17000 рублей за тур). Уже тепло, но солнце не очень жаркое, а сезон дождей еще не наступил. Один минус – добираться далековато.

Поехать на майские праздники в путешествие по Скандинавии или Прибалтике конечно, тоже можно, но надо настроиться, что обойдется такое путешествие от 60000 рублей в сутки. Это чуть дешевле, чем по Средиземному морю обойдется по 75 тысяч на человека в день.

Предлагаемые туроператорами путевки в Европу тоже не вызывают особого ажиотажа. И тоже по причине роста евро и напряженной обстановки, вызванной отношением ряда европейских стран к России из-за Крыма.

Однако находчивые туроператоры ловят на «живца», предлагая поехать в Испанию или Грецию. «Там из-за жесточайшей экономии очень злы на Европу, так что ничего кроме симпатии вы там не встретите», - соблазняют они.

Иногда соблазн удается. Люди соглашаются, потому что в любом случае выйдет дешевле, чем отдых на курортах России. Причем, не столько из-за путевки, сколько из-за высоких цен на билеты. К примеру, перелет из Москвы в Алтайский край с его волшебной природой и обратно составляет порядка 12 тысяч рублей. Накладно, так что не каждый путешественник – любитель природы может позволить себе такое.

А по данным главы Ростуризма Александра Радькова, другие направления еще дороже.

Впрочем, остается дача, загородная прогулка, недолгие туры по России. Главное, чтобы настроение было хорошее и погода не подкачала. Во всяком случае,

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в минувшем году сразу же после майских праздников опросил россиян на предмет: как и где они провели каникулы. 43% респондентов сообщили, что отдыхали в гостях, 38% — на природе, 26% предпочли дачу и загородную поездку. И 72 процента опрошенных сказали, что остались довольны «мини-отпуском».

Можно предположить, что эти нынешние майские праздники мало чем будут отличаться от предыдущих.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз