Мальчик прославился трогательной помощью бездомным животным

Актуальный вопрос2 комментария
Мальчик прославился трогательной помощью бездомным животным

Павел Абрамов рисует на заказ портреты животных, но просит за работу не деньги, а корм бездомным котам и собакам.

9-летний Паша Абрамов из Арзамаса (Нижегородская область) придумал необычный способ помочь бездомным животным. Мальчик рисует зверей и меняет рисунки на корм для питомцев в приюте.

Мама мальчика Екатерина Большакова рассказала «Ридусу», что Паша рисует с четырех лет, а занимается творческой помощью животным около года. Решение помогать животным пришло к нему после того, как умер его любимый кот Барсик. Паша придумал собственный проект «Что может маленький волонтер». В социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram создали с мамой группу с таким названием, а акцию с рисунками назвали «Добрая кисть».

Через соцсети школьник связывается с людьми, которые хотят заказать рисунок в обмен на еду для бездомных кошек и собак. Люди стали обращаться, заказывают портреты своих любимцев, шлют их фотографии.

Затем Паша с мамой звонят в приют, чтобы узнать, что нужно питомцам и рассказывают заказчикам. Заказы на рисунки поступают со всей России, а недавно стали поступить и из Испании и Германии.

Сам Паша считает свою помощь животным очень маленькой. Он скромно отметил, что есть люди, посвящающие спасению животных свои жизни.

«До них мне еще предстоит дорасти. Сейчас моя цель — рассказать, что помочь может каждый, каждый по-своему, кто как может. Главное — хотеть помочь», — считает юный художник.

Мальчик рассказал, что увлечение требует много времени и сил, но приносит и много удовольствия. Он рад тому, что стал проводить больше времени с семьей за общим делом и нашел много друзей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей