Марии Гайдар отказано в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму

ОБЩЕСТВО28 комментариев
Марии Гайдар отказано в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму

Вечером в субботу, 19 июля, Марии Гайдар отказали в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы. В ее подписях нашли слишком много брака.

Она сообщает в Twitter, что 4 тысячи подписей были признаны действительными, и в любой нормальной стране ее бы уже признали кандидатом. Накануне на пресс-конференции она указала, что если власти Москвы не хотят превращать выборы «в безальтернативный фарс», то ее зарегистрируют.

«Здесь настолько очевидные вещи. Мертвые воскресают, люди, которые не найдены УФМС, находятся», - сказала она накануне на встрече с журналистами.

И правда. Некоторые, судя по обнаруженным активистами «мертвым душам» на кладбищах, воскресли именно для того, чтобы подставить подписи за Гайдар и Романову.

Мария намерена опротестовывать решение, вплоть до суда, и даже направила в МГИК заявление, что считает отбраковку подписей незаконной. При этом она убеждена, что ошибки УФМС типичны, и потому можно отменить результаты проверки сданных ею подписей избирателей. Напомним, ОИК №43 зафиксировала в подписях Гайдар 22,5% брака.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз
Новое от пользователей