Мария Гайдар угрожает избиркому за брак в ее подписных листах

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Мария Гайдар угрожает избиркому за брак в ее подписных листах

Кандидат в депутаты Мосгордумы Мария Гайдар считает, что избирком виноват в том, что нашел у нее ошибки и фальшивые подписи.

В ожидании решения о своей регистрации – или отказа в регистрации в качестве кандидата на выборы в Мосгордуму Мария Гайдар опубликовала пост в ЖЖ. Напомним, заседание комиссии по этому вопросу назначено на 19 июля.

В сообщении оппозиционерка жалуется на работу окружного избиркома (идет она по округу №43). Так, ОИК показала 22,5% брака среди 5 тысяч предоставленных на проверку подписей. Это уже для нормальных кандидатов билет на вылет – закон допускает до 10% неликвидных подписей. Такой брак выявился в результате сверки данных в подписных листах Гайдар с базой УФМС.

Юрист ее штаба забрал протокол с отбракованными подписями в ночь с 16 на 17 июля. Сторонники кандидата провели проверку и выявили, что, оказывается, виновата во всем база УФМС! И еще сама избирательная комиссия виновата, которая неправильно переносила информацию с подписных листов. То есть, по логике, у всех переносила правильно, а тут вот зрение подвело. Да так, что мимо была проставлена каждая пятая подпись.

К двум часам дня ОИК №43, по словам Гайдар, не выдала итоговую ведомость сверки с указанием причин выбраковки. Вероятно, все еще проверяют.

На основании всего этого Мария называет это «грубейшими нарушениями», а результаты проверки, которые она сама еще не получила, признает незаконными и угрожает обратиться в Мосгоризбирком с заявлением. И даже обещает приложить доказательства.

Интересно, что никто, кроме компании Навального, на притеснения окружных комиссий на этих выборах не жалуется. Мало того, многие отмечают, что избиркомы довольно сдержанны. Но 22 процента брака - это уж перебор. Тем более, что ходят слухи об особой лояльности властей к персоне Марии.

Добавим к этому распространившуюся информацию о нарисованных подписях, сведения о фальшивых сборщиках и последний скандал с «мертвыми душами», когда были найдены 8 могил усопших, чьи данные попали в подписные листы оппозиционерки. И тут база УФМС виновата? Или покойные люди, посмевшие отойти в мир иной, когда их данные кому-то понадобились? Ведь даже если база устаревшая, люди не могли воскреснуть. Это умереть можно, оставшись в базе живым, но никак не наоборот.

И после всего этого виноват избирком? Воистину, это уже просто наглость.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей