Мария Максакова официально трудоустроилась в Киеве

Актуальный вопрос26 комментариев
Мария Максакова официально трудоустроилась в Киеве

Бывшая солистка Мариинского театра будет преподавать вокал.

Мария Максакова получила работу на Украине - она официально стало преподавателем академического вокала. Певицы подписала контракт с ректором Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств Украины. В Москве Мария Максакова преподавала в академии имени Гнесиных, поэтому заниматься педагогикой ей не в первой.

В интервью Максакова утверждала, что в «гнесинке» у нее был лучший класс и выстраивались очереди из желающих взять уроки. То, что она не поднялась выше статуса «старший преподаватель», певица объясняет свободолюбивым характером.

Тем временем бывший депутат Госдумы активно включилась в празднование Украиной очередного Дня Независимости - его отмечают 24 августа. В этот день она дважды споет на праздничной сцене -  сначала исполнит каватину Нормы из одноименной оперы Беллини, а затем выступит солисткой в оратории «Слався, Вкраїно» современного композитора Ивана Тараненко.

Говорили даже, что Максаковой хотят доверить исполнение гимна Украины, но патриоты не на шутку возбудились: ныне покойный Вороненков и его жена не протестовали против присоединения Крыма к России, поэтому Мария такой чести еще не заслужила.

Ранее певица в разговоре с пранкерами призналась, что работы на Украине она пока не имеет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей
-->