Мария Захарова назвала «грязью» диалог чиновников WADA о возвращении России

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Мария Захарова назвала «грязью» диалог чиновников WADA о возвращении России

Представитель МИД РФ сочла диалог Риди и Ниггли достойным циничных политтехнологов.

Мария Захарова прокомментировала циничный, по ее мнению, диалог между президентом Всемирного допингового агентства Крейгом Риди и гендиректором Оливером Ниггли, который произошел на заседании совета учредителей WADA в Глазго. Чиновники обсуждали вопрос возвращения России в организацию.

Президент WADA Риди: Нет, ни в коем случае.

Гендиректор WADA Ниггли: Я думаю, нам стоит подождать и (…) мы хотим, чтобы они вернулись, но каких-либо условий выдвигать не будем. Просто будем поаккуратнее.

Президент WADA Риди: Да, но я могу посильнее мотивировать Смирнова.

Гендиректор WADA Ниггли: Да, но главное не перебарщивать.

Президент WADA Риди: Займем нейтральную позицию.

Гендиректор WADA Ниггли: Мы не будем сильно переживать, если они не вернутся. Они могут вернуться, если будут все правильно делать. Мы работаем с IAAF (Международная федерация лекой атлетики) и IPC (Международный паралимпийский комитет) по этому вопросу.

- Какая же грязь! – возмутилась Захарова на своей странице в Facebook. - И ведь это разговор не двух политтехнологов, вынужденных заниматься, например, предвыборными кампаниями. Это чиновники от спорта! Мирового спорта!!! Того самого спорта, который вне политики. Должен быть, но постоянно там оказывается. И все бы ничего. Мы привыкли к цинизму. Но как быть с теми, чьи спортивные судьбы зависят от этих, на первый взгляд, приличных функционеров?

Впрочем, по мнению Захаровой, выход есть всегда, и в данном случае – это замаливание грехов перед паралимпийцами.

Не без помощи WADA российские спортсмены с ограниченными возможностями не смогли принять участия в Паралимпиаде этого года. Олимпийцы были на шаг от этого.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей