Масштабная молочная ферма на 4500 голов появится на Ставрополье

ОБЩЕСТВО56 комментариев
Масштабная молочная ферма на 4500 голов появится на Ставрополье

В сферу производства молока в Ставропольском крае, похоже, заходит новый игрок - ООО «Агропромышленный холдинг «СРВ».

В его ближайших планах строительство молочно-товарного комплекса на 4500 голов на территории западных районов края. Дойное стадо здесь будет насчитывать 1800 голов. Планируется завезти высокопродуктивное поголовье из Голландии. Сейчас изучаются две площадки - в Изобильненском и Новоалександровском районах.

Генподрядчиком будет выступать хорошо известная на рынке сельскохозяйственного строительства европейская группа компаний «Вольф Систем». Объекты этой компании отвечают высочайшим требованиям как в проектировании, так и в производстве и строительстве фундаментов, несущих конструкций, ограждающих сооружений, кровельных конструкций и систем вентиляции. «Вольф Систем» строит неизолированные и частично изолированные коровники, доильно-молочные блоки и другие сооружения для дойного стада, молодняка и телят. Из бетона, дерева, сборных конструкций. Они оснащаются самым современным оборудованием, вплоть до солнечных батарей на крышах. В составе ферм хранилища для кормов, а также ангары для сельхозтехники.

Сейчас объект «Агропромышленного холдинга «СРВ» пока в стадии предпроектного проектирования, окончательные его контуры станут известны позже. В составе комплекса предполагается лаборатория, охладители и свой молочный завод. И непременное сегодня в предприятиях такого типа использование электроники в племенном учете, в кормлении. Так что это будет самое современное, по последним агропромышленным технологиям предприятие законченного цикла.

Финансирование стройки будет идти за счет кредитов Сбербанка.

Молочное производство является сегодня наиболее критичной сферой в сельхозсекторе края. Если в растениеводстве и остальных видах животноводства у нас уверенный рост, то по молоку постоянное отставание, а в последний год даже снижение. Такая неутешительная тенденция, а также санкционная политика правительства страны, закрывшего отечественный рынок для европейской животноводческой продукции, вместе со сравнительно высоким уровнем закупочных цен на молоко открывают простор для инвестиций. К тому же отрасль именно с нынешнего года широко поддерживается как краевым, так и федеральным правительством. В порядке господдержки субсидируются строительство животноводческих объектов, закупка оборудования, покупка молодняка и продажа конечной продукции - молока.

«Агропромышленный холдинг «СРВ» уже имеет на территории Новоалександровского района свой молочный миникомбинат. Он выпускает 25 видов молочной продукции. Это молоко, кефир, ряженка, расфасованные в тару Тетра Пак, а также сметана, творог, сырки и прочее.

Всего в состав холдинга входит четыре предприятия на территории Изобильненского, Новоалександровского и Ипатовского районов. С 2007 по 2016 годы сельхозпредприятиями, акции и доли которых на сегодня принадлежат холдингу, было произведено сельскохозяйственной продукции на 8 миллиардов 653 миллиона рублей. Чистая прибыль за этот же период составила 1 миллиард 116 миллионов рублей.

Объемы производства ежегодно растут. За прошлый год выручка от реализации продукции холдинга составила 1 миллиард 629 миллионов рублей. Чистая прибыль за год - 196,5 миллиона. Произведено 96,3 тысячи тонн зерна, 12,6 тысячи тонн кукурузы, 9,6 тысячи тонн подсолнечника, 6,3 тысячи тонн мяса свинины, 3,3 тысячи тонн мяса говядины.

Так что новая мегаферма заметно обогатит производство животноводческой продукции и холдинга, и края.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 56 раз
Новое от пользователей
-->