Массовая гибель детей и браки с несовершеннолетними женщинами грозят миру в ближайшие 14 лет, - ООН

Актуальный вопрос9 комментариев
Массовая гибель детей и браки с несовершеннолетними женщинами грозят миру в ближайшие 14 лет, - ООН

Детский фонд ООН рассказал о предпосылках к гибели 69 миллионов детей младше пяти лет и ранним бракам для девочек к 2030 году.

ЮНИСЕФ (Детский фонд Организации Объединенных наций) опубликовал доклад, в котором говорится о предстоящих бедах для детей по всему миру. В этой связи в организации призвали властей опасных для детей стран принять активные меры для улучшения качества образования, здравоохранения и борьбы с бедностью.

- При текущих тенденциях к 2030 году, когда истечет срок реализации Целей устойчивого развития, 69 млн детей младше пяти лет погибнут главным образом по причинам, которые можно предотвратить, 167 млн будут жить в бедности, 750 млн женщин выйдут замуж в несовершеннолетнем возрасте, если мир не сосредоточится на тяжелой участи самых обездоленных детей, - отметили в ЮНИСЕФ.

Организация подчеркнула в своем докладе, что больше половины смертей детей ожидается в Африке, а еще треть – в Южной Азии. По прогнозам специалистов, самое высокое число смертей будет зафиксировано в Индии (17%), Нигерии (15%), Пакистане (8%), Демократической Республике Конго (7%) и Анголе (5%).

Самыми распространенными причинами смерти будут пневмония и осложнения при родах.

- Мы стоим перед выбором: инвестировать в детей сейчас или позволить нашему миру стать еще более несправедливым и разобщенным, - заявил исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Дейк.

Ранее эксперты назвали самую счастливую и несчастную страну – Сингапур и Венесуэлу соответственно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей