Мать избитой в Якутске девочки: Моя дочь была на грани смерти!

Актуальный вопрос7 комментариев
Мать избитой в Якутске девочки: Моя дочь была на грани смерти!

За день до жестокого избиения Елизаветы три девочки, среди которых была и подозреваемая, пытались напасть на свою жертву и задушить ее.

По словам матери пострадавшей ученицы восьмого класса Елизаветы, она успела проучиться в новой школе всего десять дней. И за это время ее дочь неоднократно провоцировали и оскорбляли: выбрасывали вещи из окна школы, толкали, пачкали одежду и т.д. В конце концов, зачинщица драки Диана вызвала Лизу «побеседовать», а на самом деле жестоко избила.

- Это продолжалось около 20 минут и закончилось бы смертью, если бы не случайная прохожая, - говорит взволнованная мать Лизы. - Чушь, которую пишут в Интернете о том, что Лизу приревновали к какому-то парню - неправда. С кем можно завести отношения за неделю учебы?

Также есть информация о том, что за день до избиения три девочки, среди которых была и Диана, уже пытались напасть на Лизу и задушить ее.

Известно, что 13-летняя Диана уже состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних за совершение кражи и не раз вовлекалась в драки. По ее словам, драку спровоцировала Лиза - она якобы сблизилась с чужим парнем, чем вызвала недовольство окружающих.

Сама Лиза до сих пор находится на больничной койке. По словам матери, у нее сотрясение головного мозга, закрытая внутричерепная травма и множественные гематомы. После того, как она поправится, девочку планируют устроить в школу №3, где она училась ранее. На фоне скандала директор школы №18, где произошло ЧП, написала заявление об увольнении.

Напомним, подростки в Якутске жестоко избили Лизу и сняли на телефон. Ученица получила многочисленные ушибы и гематомы и сейчас находится в больнице. Видеозапись инцидента была выложена школьниками в соцсетях и вызвала резкую критику пользователей и просьбу общественности разобраться и наказать жестоких подростков. Мама пострадавшей написала заявление в местный отдел полиции.

По данному инциденту в Якутском следственном управлении было возбуждено дело по статье УК РФ "Побои". Диану поместили на два дня в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Однако после того, как следователи обратились в Якутский горсуд с ходатайством о ее направлении в этот центр на 30 суток, суд отказал в ходатайстве и отпустил Диану домой.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/January2015/150123_lichinki_mrazei.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей