Мать Карауловой: Варя бежала в ИГИЛ из-за любви к вербовщику

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Мать Карауловой: Варя бежала в ИГИЛ из-за любви к вербовщику

В семье скандально известной студентки МГУ не находят другого объяснения поступку дочери.

В семье Варвары Карауловой, второй раз пытавшейся сбежать в Сирию, понимают истинные мотивы поведения дочери. По словам матери девушки, та «попала в зависимость от вербовщика, влюбившись в него».

- Она не может самостоятельно избавиться от зависимости от своего возлюбленного, - сказала Кира Караулова журналистам. - В этом вся ее беда. Мы видим, что сейчас она не очень адекватна, не отдает отчет своим действиям.

По словам Карауловой-старшей, она знала о смене дочерью имени на Александру Иванову. Это решение они приняли в семейном кругу, чтобы девушка могла начать новую жизнь, без дурной славы после первого бегства в ИГИЛ.

варвара караулова

Варвара Караулова

С того момента прошло четыре месяца, и все это время за Варей-Александрой следили спецслужбы. Когда им стало известно, что девушка продолжает общение с террористами и отправляет им фотографии, ее вновь задержали и возбудили в отношении нее уголовное дело.

В отношении девушки была избрана мера пресечение - заключение под стражу. Два месяца она проведет в СИЗО. Узнав о том, что за совершение преступления ей грозит до 15 лет колонии, студентка МГУ стала сотрудничать со следствием, отвечать на все вопросы и признала вину.

EUb93RAT5g-392xx294

Ильяс Бикмаев

Ее возлюбленный Ильяс Бикмаев, всю жизнь проживший в селе под Пензой, а потом сбежавший в Сирию, сейчас находится в розыске.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей