Мать летчика Ярошенко написала «отцу семейства» Обаме письмо с просьбой вернуть сына в Россию

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Мать летчика Ярошенко написала «отцу семейства» Обаме письмо с просьбой вернуть сына в Россию

Любовь Ярошенко попросила американского президента помочь там, где все юридические возможности уже исчерпаны.

Мать российского летчика Константина Ярошенко обратилась к Бараку Обаме с просьбой о милосердии и помощи в возвращении сына. Мужчину осудили в США за подготовку сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию страны. Женщина написала американскому президенту письмо с просьбой проявить милосердие и вернуть Константина на родину. Она также заявила, что готова пешком дойти до Вашингтона, если это поможет вызволить сына. Послание должно попасть к Обаме 9 сентября. Копию женщина отправила на электронную почту Белого дома.

- Материнское сердце подсказывает мне, что Барак Обама как отец семейства и нобелевский лауреат поймет мое горе и поможет в возвращении сына, - написала Любовь Ярошенко. - С надеждой посылаю ему письмо и верю в его милосердие. Я готова пешком дойти до Вашингтона, лишь бы Константин вернулся домой.

В 2011 году суд США приговорил Константина Ярошенко к 20 годам тюрьмы. Арестовали его в 2010 году в Либерии. Представители РФ не были вовремя проинформированы об этом инциденте, в связи с чем дипломаты направили ноту в Госдеп США. В 2014 году Ярошенко в тюрьме посещал российский консул в Нью-Йорке Игорь Голубовский, после встречи он сообщил, что мужчины выглядит изможденным. В 2016 году состояние здоровья россиянина ухудшилось после внеплановой операции.

Любовь Ярошенко

Любовь Ярошенко.

ярошенко 3

Мать летчика, Любовь Ярошенко, уверена, что ее сына задержали с целью найти свидетельства против Виктора Бута.

Ранее сообщалось, что из американской тюрьмы Гуантанамо после 14 лет без суда из следствия отпущен единственный россиянин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей