Мать Водяновой передумала сажать работников кафе, обидевших ее дочь-инвалида

Актуальный вопрос12 комментариев
Мать Водяновой передумала сажать работников кафе, обидевших ее дочь-инвалида

После того, как супермодель призвала «не менять одну нетолерантность на другую», ее мать решила забрать заявление из полиции, простив грубость к младшей дочери.

Лариса Кусакина, мать российской модели и общественного деятеля Натальи Водяновой, решила забрать заявление из полиции на руководство нижегородского летнего кафе «Фламинго», откуда в грубой форме выставили ее вторую дочь - 27-летнюю Оксану, страдающую ДЦП.

Хотя женщина была категорически настроена поквитаться с обидчиками, особенно когда узнала их версию событий (что Оксана якобы вела себя неадекватно, а ее няня и сама Кусакина-старшая нагрубили персоналу и кинули в них поднос), спустя несколько дней и после огромного общественного резонанса, а также шквала статей в СМИ, все-таки решила пойти на мировую.

Возможно, на женщину повлиял призыв ее старшей знаменитой дочери "не менять одну нетолерантность на другую" ("Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и, тем более, к оскорблениям или призывам к сведению счетов"), но, возможно, и извинения от настоящей владелицы "Фламинго" Светланы Мамедовой.

Женщина приехала к Кусакиным домой и извинилась лично, отметив, что не принимает позицию ее грубых работников, которых она, кстати, уже уволила. Кусакова в ответ намекнула, что вполне могла бы их всех засудить, но напротив - заберет заявление и даже поговорит с руководством парка, где работало "Фламинго", чтобы шашлычную снова открыли.

- Ну, конечно, я прощаю вас, если бы я хотела, их бы посадили, но я не хочу с этим жить. Пускай это будет на их совести, даже если не хотят признавать свою вину, - сказала Лариса Кусакина в разговоре с владелицей кафе. - Я заберу свое заявление из полиции. Вы главное проведите беседу с сотрудниками, чтобы они поняли все, - цитируют мать Водяновой Life News.

Между тем, из-за скандала с сестрой знаменитости рассорились правозащитники и общественники, депутаты и церковники ("Хорошо, что у Оксаны Кусакиной есть родственники, способные отстоять ее достоинство, но защиты заслуживают все люди с ограниченными возможностями, и на бытовом уровне ее может предоставить своим человеческим отношением каждый из нас"), оппозиционеры и другие звезды. Одним из самых скандальных заявлений по теме стал пост лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова о том, что для даунов нужно открывать отдельные кафе. Нацбола оперативно осудила Ксения Собчак, в очередной раз "проехавшись" в ответном сообщении по "нетолерантной и нецивилизованной России".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей