Матильда - лишняя: в Москве появились билборды с цитатами из личной переписки Николая II c женой

Актуальный вопрос23 комментария
Матильда - лишняя: в Москве появились билборды с цитатами из личной переписки Николая II c женой

В РПЦ решили доказать, что последние русские император и императрица были очень любящей парой.

В разных уголках Москвы появились билборды с цитатами из личной переписки Николая II и его супруги Александры Федоровны - об этом сообщает  синодальный отдел по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ.

Выдержки из писем и дневников венценосных супругов должны продемонстрировать, что между ними было настоящее и глубокое чувство, а также помочь утверждению семейных ценностей в современном российском обществе. Очевидно, что данная инициатива имеет прямое отношение к фильму «Матильда», в котором повествуется о романе Николая Александровича с балериной Матильдой Кшесинcкой. РПЦ и православных активистов возмущает, что эти отношения преподносятся как главная любовь в жизни последнего русского императора.

- На протяжении более чем ста лет личная жизнь семьи последних Романовых остается мишенью для мифов и спекуляций, - заявили в синодском отделе. - Между тем реальная история их супружеской жизни, основанной на вере, любви и взаимоуважении, может служить образцом семейных отношений для наших современников.

Проект носит название «Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви».

матильдаматильда 2матильда 3

Ранее Наталья Поклонская заявила, что посмотреть фильм Алексея Учителя "Матильда" - все равно что согрешить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей
-->