Матвиенко предложила брать деньги из материнского капитала

Актуальный вопрос13 комментариев
Матвиенко предложила брать деньги из материнского капитала

Часть материнского капитала хотят разрешить получать наличными деньгам

Перспектива получения наличными части материнского капитала за рождение второго ребенка вполне реальна. В этом уверена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она считает, что семьям необходимо предоставить возможность обналичивать материнский капитал.

В Совет Федерации поступает много писем и обращений, в которых содержится просьба поменять механизм действия материнского капитала, и чаще всего люди говорят о желании получить часть материнского капитала деньгами, сообщила Матвиенко.  С учетом того, что цель программы заключается в поддержке материнства и детства, соответственно, ни на какие другие цели деньги не могут быть потрачены. В то же время программа нуждается в совершенствовании, отметила спикер. По убеждению Матвиенко, ведь деньги все равно будут потрачены на нужды и благо семьи.

В данном вопросе Матвиенко поддержала президента России Владимира Путина, который в ходе «Прямой линии» 15 июня говорил о целесообразности выделения части средств материнского капитала напрямую для поддержки семьи. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->