МЧС Подмосковья предупредило о шквалистом ветре и грозе с дождем до утра первого дня лета

Актуальный вопрос4 комментария
МЧС Подмосковья предупредило о шквалистом ветре и грозе с дождем до утра первого дня лета

На сайте аварийно-спасательной службы даются рекомендации о том, как вести себя при экстремальных погодных условиях.

Главное управление МЧС России по Московской области объявило сегодня, 31 мая, предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях в регионе на среду. Об этом информирует официальный сайт ведомства.

Сообщается, что в последний день весны ожидаются долговременные - до семи часов утра четверга (!) - дождь и гроза. Но наибольшую опасность будет таить усиление ветра - порывами 15-20 м/с, а местами - и до 24 м/c (то есть буквально те же самые показатели, что были во время смертоносного урагана двумя сутками ранее).

На портале аварийно-спасательной службы также даются рекомендации на предмет того, как вести себя при экстремальных погодных условиях. Они разделены на три раздела: «при грозе», «при порывистом ветре» и «при дожде».

В первом случае необходимо в целях безопасности закрыть все окна в помещениях. Во втором - надо поставить личный автомобиль в гараж, а при отсутствии такового - парковать вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций. Самим же, находясь на улице, следует обходить стороной шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, а также рекламные щиты. И, наконец, при дожде постараться остаться дома или в каком-либо укрытии.

мчс2

На официальном сайте Гидрометцентра опубликовано предупреждение для Центрального федерального округа на 31 мая, и в большинстве регионов, включая столицу и Подмосковье, объявлен «желтый» уровень интенсивности опасных погодных явлений. Он означает, что« погода потенциально опасна».

мчс3

Напомним, что 29 мая в столичном регионе ураган привел к гибели шестнадцати человек: одиннадцати в Москве и пяти - в области. Через два дня в МЧС России подвели итог разбушевавшейся стихии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей