Мэра Махачкалы обвинили в многомиллионных хищениях и обыскали

ОБЩЕСТВО3 комментария
Мэра Махачкалы обвинили в многомиллионных хищениях и обыскали

Следствие считает, что Муса Мусаев незаконно продал республиканскую землю частной компании по цене в 80 раз дешевле рыночной.

В пятницу, 19 января прошли обыски дома и на работе у мэра Махачкалы Мусы Мусаева. Его обвиняют в многомиллионных хищениях и обыскали, возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в марте 2016 года Мусаев нарушение закона подписал приказ о передаче земельного участка площадью 17,5 тыс. кв. м. в собственность ОАО «АСПК» за 1,1 миллиона рублей. Участок при этом являлся республиканской собственностью, мэр не имел полномочий распоряжаться им. Реальная стоимость земли составляет 81 миллион рублей.  не имеет права распоряжаться им.

Мэру Махачкалы предъявили обвинения в превышении служебных полномочий, которые нанесли ущерб бюджету республики в размере около 80 миллионов рублей.

Дело возбуждено главой регионального управления Следственного комитета России генерал-лейтенантом юстиции Сергеем Дубровиным.

Напомним, что предыдущий глава Махачкалы, Саид Амиров отбывает пожизненное заключение за ряд преступлений, включая подготовку теракта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
-->