Мэра Собянина подозревают в желании выселить пенсионеров из Москвы

Актуальный вопрос17 комментариев
Мэра Собянина подозревают в желании выселить пенсионеров из Москвы

Глава федерального фонда «Патриот» Владимир Федоров разместил на своей странице в Facebook комментарий мэра Москвы по поводу создания спецгородов для пенсионеров.

Сергей Собянин с самого начала собирался выселить из Москвы тех, чьи доходы не слишком велики, и заселить город богатыми пришельцами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Фонда «Патриот» Владимир Федоров.

- Теперь он начал проводить свой план в жизнь, - подчеркнул Федоров, ссылаясь на комментарий мэра в статье в Лента.ру.

И хотя инициатива Собянина о строительстве специальных городов на территории Центрального федерального округа была озвучена в 2010 году, но патриот Федоров уверен - сейчас столичный мэр осуществляет свой план, имея в виду программу реновации по сносу пятиэтажек и переселению жителей в новые дома.

- Можно выделить им (пенсионерам - авт.) нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально, - сказал мэр Москвы на заседании при полпреде президента в ЦФО, где было предложено заняться «расселенческой политикой».

При этом Собянин обещал помочь губернаторам ЦФО развивать инфраструктуру для устройства специальных городков для московских пенсионеров. Впрочем, идея выселять пенсионеров из Москвы и освободившиеся квартиры продавать трудоспособным гражданам давно бродит в головах российских чиновников. К примеру, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил выселять пенсионеров из крупных мегаполисов в малые города. Пенсионер не работает и не очень привязан к местности, аргументировал предложение Жириновский, которого поддержал председатель регионального отделения Союза пенсионеров России по Москве Игорь Корнеев.

А единороссы пошли дальше и предложили вообще выселять пенсионеров не из Москвы, а уже из России, к примеру, в Болгарию или Индию. В этих бедных странах со своей пенсией российские граждане смогут жить как короли, считает, в частности, единоросс Элмурод Расулмухамедов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
-->