Мэрия провела благотворительную акцию вместо новогоднего корпоратива для себя

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Мэрия провела благотворительную акцию вместо новогоднего корпоратива для себя

Дети из адаптивной школы-интерната в Якутске даже не ожидали такого веселого праздника да еще и с подарками.

Первая благотворительная акция в рамках новогоднего проекта «Пять шагов к новому году» провела мэрия Якутска. Таких благотворительных мероприятий в социальных учреждениях будет несколько. Работники администрации города действуют по заданию главы Якутска Сарданы Авксентьевой, которая посчитала, что они могут обойтись без новогоднего корпоратива. На эти деньги лучше устроить праздник детям, которые в нем нуждаются больше. Она 3 декабря поручила каждому заместителю провести акцию в социальных учреждениях города.

И вот 15 декабря «первый пошел», точнее прошла благотворительная акция в адаптивной школе-интернате №28 для детей-сирот и ребятишек, оставшихся без попечения родителей, сообщает ykt.ru. Детей и работников школы-интерната поздравили заместитель главы города Павел Кириллин вместе с сотрудниками администрации. Детворе показали новогодний спектакль  „Волшебные часы“, вручили подарки. Теперь другие заместители готовят свои благотворительные акции.

Думается, что чиновникам самим понравилось, что вместо корпоратива они смогли порадовать детей, которые так нуждаются во внимании, празднике и подарке. Один миллион рублей, который был выделен бюджетом на билеты в Государственный театр оперы и балета и банкеты, пошел на радость детишкам. К слову сказать, это не единственное нестандартное решение мэра Якутска. Так, Авксентьева продала дорогие внедорожники, которые находились на балансе мэрии, посчитав, что деньги на социальные нужды важнее машин для чиновников.

мэрия7мэрия1мэрия
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз